Le jour Où j’ai cuisiné pour un sommelier

Aujourd’hui on fait un cabillaud au chorizo

Pour 3 Personnes vous aurez besoin

600g de Dos de Cabillaud

125g de Beurre

1 Chorizo

400g de Pommes de Terre

1 Echalote

6cl de Vin Blanc

1 Pincée de sucre

1 Citron

25cl de crème

Sel

4 c. à s. d’Huile d’olive

Le vin proposé par Matteo est : 

Vin de Pays d’Oc, Cuvée Figure Libre , cépage Maccabeo, Domaine de Gayda 2008 !

Bon appétit !!

Dos de Cabillaud coiffé de chorizo et beurre blanc !

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11 réflexions sur “Le jour Où j’ai cuisiné pour un sommelier

  1. Les gourmands 2.0 25 novembre 2012 à 13:22 Reply

    haaa le bon accent du sud 🙂

  2. Frimousse 25 novembre 2012 à 17:16 Reply

    Ils sont discrets ces 2 la ! Pour ceux qui ne le savent pas, Matteo est reconnu par ses pairs, il travaille ds un resto réputé, Charlotte a de la chance !
    Le dos de cabillaud au chorizo c très bon même si vous n avez pas le temps de faire la sauce, bon ap !

  3. cloumcloum 25 novembre 2012 à 20:12 Reply

    Miam! cette vidéo et cette sélection de vin me donneront-elles la motivation de cuisiner du poisson???! L’avenir nous le dira! (mais c’est quand même bien parti!)

    Au fait, génial l’idée de faire intervenir de nouvelles personnes dans tes vidéos!

  4. ljocharlotte 26 novembre 2012 à 20:04 Reply

    @Les Gourmands 2.0 qui ça? moi ? Parce que sino Matteo est Italien, OK c’est aussi un accent du Sud…

    @Frimousse c’est vrai la sauce au beurre blanc n’est pas indispensable mais tellement bonne, on a tous trempé des morceaux de pain dans cette sauce à la fin du repas

    @CloumCloum : ouiiii vas-y cuisine du poisson c’est vraiment délicieux et ça épate toujours !

    • Les gourmands 2.0 3 décembre 2012 à 10:33 Reply

      ben oui Matteo, c’est pas dans le sud l’Italie ?? :p

      • ljocharlotte 3 décembre 2012 à 11:11

        Pas faux, vous netorez donc que je suis dans la série des accents du Sud vu que Pedro avec qui j’ai fait une tortilla est Espagnol… 🙂

  5. julie planchard 2 décembre 2012 à 19:48 Reply

    Je viens de remater ta vidéo, elle me donne trop faim….Des, que j’ai l’occasion, je la teste et te dis ce que j’en pense! Merci Cabillaud-Chorizo ça m’intrigue !

    • ljocharlotte 2 décembre 2012 à 20:03 Reply

      ahah génial !! effectivement c’est surprenant au début mais dès qu’on y goûte on adopte ce mariage ! Tu peux aussi faire une variante avec du bacon c’est délicieux aussi

  6. julie planchard 2 décembre 2012 à 21:30 Reply

  7. Valere 4 décembre 2012 à 10:15 Reply

    Bonne idée cette assiette terre/mer ! le cabillaud est un poisson fort intéressant à cuisiner. Bravo Charlotte, tu apportes beaucoup de fraicheur à tes recettes par ta spontanéité et ton sourire.
    Des gens du Sud… (Cassis)

    • ljocharlotte 4 décembre 2012 à 20:23 Reply

      Merci Beaucoup Valere !
      Entre gens du Sud on se serre les coudes, et Cassis c’est tellement beau!!!

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